网站首页 学校简介 校园动态 党团建设 校内公告 校务公开 教师论坛 学生天地 招生就业 网上报名 招聘信息
当前所在位置:首 页 ->> 学生天地 ->> 信息阅读  返回  收藏  打印  刷新  底部  关闭 
加拿大留学专区
字体设置: 大字体  中字体  小字体 作者:  部门/科组:  发布时间:2017-3-7  阅读次数:145 次

     加拿大是英法双语的移民国家,教育体系完善,推行12年义务教育政策。大部分公立和私立学校接受国际学生从小学到硕士博士的申请。高等教育分为综合性大学、大专大学、社区学院、职业学院、公共学校、私人学校六种。课程完全是学分制,宽进严出,最快的3年内完成学分可以本科毕业。自由转学是加拿大教育的特色,提供相应成绩并符合对方学校的入学条件就可转学。 

【选择的理由】

*历史悠久、民主稳定、文化多元、福利优越、最适宜人居的社会。

*成熟留学体制,寄宿家庭经政府严格筛选并经移民局认证,有安心保障。

*部分院校提供带薪实习专业,实习期薪金可达3-4万加币/年。

*有关政策利于毕业生留加工作及移民,择业选择也面向整个北美市场。 

【录取标准】

*大部分院校承认中国高中、会考和高考成绩,在读成绩(如需);

*雅思或托福成绩要求总分和单项成绩需同时满足条件;

*部分学院除要求提供PS(个人陈述)、推荐信等材料,还需丰富社会活动经历;

*资金证明文件要求存款记录有超过12个月的时间。如不达要求,可提供合资格的雅思成绩及申请指定的学校。 

【留学规划】

加拿大的大学大部分是学年制,每年10月份开始申请第二年9月份开学的课程,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月间。 

[初中留学方案]

*入读公立中学 

需由各省市教育局派位,需提前半年申请。国内高一可插班10年级,高二可插班11年 级,部分优秀公立高中12年级不接受插班。学校不设宿舍要求入住寄宿家庭homestay

申请条件:提供过去至少两年的成绩单、在读证明或毕业证;无需面试、托福或雅思成绩;年龄一般在19周岁以下。     

*入读国际中学

直接向国际学院申请。国际学院通常有11-12年级的课程和大学预科课程。

申请条件:提供过去至少两年的成绩单、在读证明或毕业证;无需面试、托福或雅思成绩;年龄一般在21周岁以下。  

[高中留学方案]

*高二毕业或高三在读学生,申请预科

申请条件:至少高二毕业;平均成绩良好;无语言成绩要求。 

*高中毕业生或本科生,申请本科

申请条件:各项成绩优秀;雅思6.5或托福86;语言成绩不符合可申请双录取。  

*本科毕业,申请硕士

申请条件:四年制本科毕业,有学士学位;申请专业与本科专业相一致或相关; 平均分达到75%以上;雅思6.5或者托福86,部分专业需GRE(理工科)或GMAT(商科);管理类商科需提供工作或实习经历。  

 [大(中)专生留学方案]

*中专毕业,申请大专、预科或大学转学分课程

申请条件:获得大(中)专毕业文凭;平均成绩达75%以上;无语言成绩可申请双录取。

*大专毕业,申请大学转学分或硕士文凭

申请条件:获得大专毕业文凭;平均成绩达75%以上;无语言成绩可申请双录取。

注:不同学校录取要求不尽相同,以校方公布为准。

【专业参考】

    学子出国深造都希望毕业后找到一份理想合适的工作。近年较多留学生选择的专业包括:精算、会计、工程、旅游酒店管理、传媒和化学工程专业。 

【学费及生活费用参考】 (单位:加币)                   参考汇率:1: 5.1

    加拿大的不同院校,因物价、当地教育政策、专业不同也有所差异。一些有着百年历史的贵族学校学费最高,公立中小学费用最低,中心省份如BC省和安大略省,又比东岸以及中西部省份要高。一般来说,学费及基本生活成本约为3-8/年。 

[学费]  (单位:加币/)

公立中小学 1.2-1.5

普通私立初中1.6-2

社区走读中学1.5-4.5

贵族学校4.5-7

本科、学士学位课程 0.8-5.3  

硕士/研究生 1.5-4.8万  

[生活费用] 不同的城市有所区别,大约1-3/         

其中:校内宿舍3000-7500/学年

寄宿家庭400-800/周,包括早晚餐

合租公寓 250-700//房间 

【常见问题】

Q:不打算参加国内高考,去加拿大念高中难不难?

A:不会。学业方面,对高中国际学生录取要求相当宽松,大部分凭借学生的在校成绩和优秀表现即可;费用方面,加拿大公立高中每年学费在1.5万加币左右,与内地的国际学校相差无几。 

Q:我是普通家庭学生,加拿大留学可以吗?

A:如果存款存期或金额没达要求,提供合资格雅思成绩,可通过SPP计划或SDS计划申请,还可以选择有带薪实习和工作实习机会的院校和专业等多种方案。在曼省工作满一年后,还可享受以退税形式返还最高不超60%、总数不超2.5万加币学费,最大程度减轻经济压力。

【工作签证及移民政策】

#国际学生入读1年的大专及以上课程,毕业可获得至少1年或与课程时间一致长度的工作签证;接受了大学或学院2年以上高等教育并毕业,即可申请三年工作签证。

#连续工作一年后,即可申请经验类移民,无需是加拿大紧缺列表中的职业范围,只要满足OAB类职业即可。(备注:O类工作主要指管理工作,比如行政和金融服务经理等;AB类主要指技能工作,A类强调高学历技能工作,比如医生、牙医、工程师和教师,基本都需要大学以上学历;B类技能工作,一般大专文凭或研究生证书即可,比如修车技工、木匠、消防员、建筑等需要学院学历或学徒训练的技术工作。)

*大学分布图

上一篇: 申请流程
下一篇: 澳洲留学专区
 返回  收藏  打印  刷新  顶部  关闭 
首 页 - 学校简介 - 联系我们 - 设为主页 - 加入收藏 - 网站管理  - 实习就业跟踪管理系统
Copyright © 2007 ZQFLC.com ©版权所有 广东省肇庆外语学校
学校代码:9286 学校地址:肇庆市端州一路大冲广场东侧  邮政编码:526060
联系电话:(0)13822606821 0758-2330630 联系人:黄老师
就业指导中心:(0)13822623796   粤ICP备05095946号